7500張免費高解析水果圖庫,來自百年前全球水果逼真水彩畫

今天要介紹一個有趣的免費圖庫,它的內容是各種水果的高解析水彩素描畫。不是水果照片,也不是電腦繪圖的水果圖示,而是百年前畫家臨摹描繪出來的擬真水果水彩畫。

或許你可以把這樣的水果素描用在自己的水彩練習上,或是用在自己的科普教材中。就如同之前我在電腦玩物上,也介紹過許多這樣的知識型、教材型的素材資料庫:

這個免費的水果水彩畫圖庫,來自 1886 年到 1942 年之間,美國農業部委託數十位畫家,根據當時所見的世界各國水果,用水彩畫繪製而成,最後總數有 7500 多幅。

在攝影技術尚未普及的那個時代,藝術家們用逼真的繪製技巧,將百年前水果的真實面貌繪製出來,許多還包含了剖面圖,目的是要留下真實的紀錄。

而這樣繪製完成的資料庫,目前提供大眾免費搜尋、下載高解析度的圖檔。

“U.S. Department of Agriculture Pomological Watercolor Collection. Rare and Special Collections, National Agricultural Library, Beltsville, MD 20705”

如果你需要這樣的水果素描圖庫,可以到「 (USDA) Pomological Watercolor Collection」網站,點擊上方的[ Search ],開始搜尋需要的水果繪畫。

用英文關鍵字搜尋,可以搜尋:

  • 水果的學名
  • 水果的一般常用名稱

你可以在搜尋結果中,看到某一種水果的各種繪圖畫作,可以看到當時的繪製者、繪製年分,以及水果本身的來源產地。

點進某一幅水果畫作的專屬網頁,右方就會有下載高解析度圖檔的按鈕。

使用這些水果畫作圖檔不受限制,但需要註明來源:「”U.S. Department of Agriculture Pomological Watercolor Collection. Rare and Special Collections, National Agricultural Library, Beltsville”」

這是一個博物館資料庫,也是個不一樣的圖庫,提供給有需要的朋友參考。

有興趣的朋友,還可參考:[藝術愛好者你一定會喜歡這 10 個美好的藝文數位應用]、[美國大都會藝術博物館 45 萬張畫作圖檔與歷史文物照片下載]、[台灣故宮開放 7萬張書畫器物圖片免費下載!教學與商業皆可用]。

 (USDA) Pomological Watercolor Collection」網站


(歡迎社群分享。但全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang 異塵行者,及附上原文連結:7500張免費高解析水果圖庫,來自百年前全球水果逼真水彩畫

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注