一個快捷鍵解決 Google Chrome 新版輸入整句中文後消失問題

最近新版的 Google Chrome 穩定版(75.0.3770.100)遇到一個中文輸入問題,在瀏覽器中任何要輸入中文的地方,輸入一整串中文後,如果在還沒有按下 Enter 確認前,回頭去做了一些文字的修改、刪除,有時候會遇到整串中文消失的問題。

這似乎是一個 Google Chrome 新版的 Bug ,並且在 Windows 上使用「新注音」、「自然」等中文輸入法時會遇到,我在下面幾種網頁輸入的地方都碰過:

  • Blogger 的文章編輯器
  • Google 文件
  • Facebook 即時通網頁版
  • 等等
至於什麼情況會遇到這樣輸入整串中文後,結果全部消失的 Bug 呢?大概歸納幾種情況:

  • 輸入一整串中文後,按下倒退鍵刪除最後一個字,這時整串中文會消失。
  • 輸入一整句中文後,移動方向鍵,回頭去修改部分選字,有時候也會遇到(但明確的規則還無法確定)。
除了等待 Google Chrome 更新修正這個問題外,有沒有什麼暫時解決辦法呢?
我自己的解決辦法很簡單,也提供大家參考:

整句中文消失後,按下[ Ctrl ]+[ Z ],還原即可

這時候,就能還原前面已經輸入,但是因為 Bug 而消失的整句中文了,這樣就不用重新輸入一遍啦!
因為這個問題,對於使用 Google Chrome 在大量網頁工具上工作的朋友來說很惱人,所以快速分享這篇文章,提供大家臨時解決辦法。

(歡迎社群分享。但全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang 異塵行者,及附上原文連結:一個快捷鍵解決 Google Chrome 新版輸入整句中文後消失問題

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注