快速列印「一張」紙本習慣鎖鏈月曆與三個月進攻行事曆表格

雖然數位工具可以做到習慣紀錄、時程安排,但有時候,你可能覺得就是需要一張紙本的月曆,貼在房間牆上,幫助記錄自己養成運動習慣的達成天數,達成的日期上打勾,每天看到,每天提醒,而連續不間斷的習慣鎖鏈,也讓習慣更有成就感,增強持續的動力。

或者,你最近有一個重要的考試專案、工作專案,一次要規劃好接下來幾個月的進度時程,除了在 Google 日曆上做規劃,你也希望列印一張橫跨幾個月的行事曆,把這個重要專案時程畫上去,貼在工作桌前面,每天提醒自己。
今天要介紹一個簡單的線上工具,可以幫我們快速列印一張包含好幾個月的行事曆表格,讓你可以貼在牆上,用做習慣養成紀錄,或是規劃接下來幾個月的進攻行事曆

這個線上工具叫做:「 Calendar Generator 」,他的主要特色就是可以把好幾個月的行事曆濃縮在一張 A4 表格中,特別適合用來做習慣養成紀錄、進度時程規劃。
操作方法很簡單:

  • Start on date:選擇行事曆開始的日期
  • Start week on:選擇每一行從週日或週一開始
  • Number of weeks per page:要在一頁裡濃縮幾週的表格,例如 12 週就是大概三個月的行事曆
就這麼簡單,只要幾個簡單點選,一個橫跨多個月份的行事曆表格就產生了,我們可以下載其 PDF 檔案,或是列印出來。

而這樣橫跨數個月分的行事曆表格可以如何利用呢?

例如我想利用 90 天的時間來養成一個好習慣,我可以列印一份橫跨 13 週的行事曆表格,每天有達成新習慣,就打一個勾,讓勾勾不要間斷,變成一個堅強的習慣鎖鏈,看起來也很有成就感。

又或者我要為某一個或某兩個大專案,規劃接下來幾個月的進度,我可以列印一張橫跨三個月的行事曆表格,在上面畫出進度條,讓自己隨時掌握目前應該全力推進哪個進度。

列印行事曆的線上工具其實也不少,例如我介紹過的就有:「2018 免費列印行事曆的5個方法:在筆記本準備漂亮年度計畫」。
而「 Calendar Generator 」這個工具最大特色,就是可以輕鬆列印出跨月與指定時間長度的行事曆,並濃縮在一頁表格中,適合用來做習慣紀錄、進度規劃。
 Calendar Generator 」線上列印跨月行事曆工具

歡迎社群分享。但全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang 異塵行者,及附上原文連結:快速列印「一張」紙本習慣鎖鏈月曆與三個月進攻行事曆表格

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注